温馨提示

2019-08-23

 

  高校重生退学季行将到来,报到时男生请不要忘记携带兵役挂号证明。青海省规定,高校男生报到时黉舍要考验兵役挂号证明,催促落实兵役挂号制度。假设男生没有停止兵役挂号,可登录全国征兵网停止兵役挂号,打印兵役挂号表,然后到本地武装部核验。如曾经到黉舍报到,可拜托亲属在户籍地点地代为挂号,处理兵役挂号手续,而后提交高校考验。

  兵役挂号不同等于服兵役。我国《兵役法》规定“国度实施兵役挂号制度”,昔时12月31日之前年满18周岁的男性公平易近,应当按照司法规定实施兵役挂号义务。兵役挂号,是一项兵役任务制度,是国度依法对男性适龄公平易近停止挂号的任务,目标是控制数量和质量及分布情况。是以,适龄男性公平易近都应依法停止兵役挂号。应征报名,是在兵役挂号的基本上,有参军志愿的青年在网上正式报名的任务。还没有做好参军预备的高校男生,完成兵役挂号便可。应征报名的先生,必须经过严格的体格检查、政治考察、审批定兵,才能投身虎帐,在部队这个大年夜舞台上发挥才干,在虎帐这个大年夜熔炉里淬炼成钢。