强教授教化才能 提教员本质 创现代教导

2019-09-12

  强教授教化才能 提教员本质 创现代教导

  ——2019年青海省职业院校教授教化才能比赛在西宁城市职业技巧学院隆重举办

 

  9月7日至8日,由青海省教导厅主办、西宁城市职业技巧学院承办的“2019年青海省职业院校教授教化才能比赛”在西宁城市职业技巧学院隆重举办,来自全省中高职15所院校69个教授教化团队参赛。

  大年夜赛设中高职公共基本课程组、专业技能课程一组和专业技能课程二组6个组别,重点考察教授教化团队针对某门课程中部分教授教化内容完成教授教化设计、实施教室教授教化、评价目标杀青、停止反思改进的才能,旨在促进教员综合本质、专业化水平和创新才能,打造高程度、构造化教员教授教化创新团队。比赛对参赛教员的教授教化才能提出了新请求、新挑衅,请求对教授教化实际、教授教化实际层面停止深刻摸索和研究,周全晋升教授教化才能晋升。

  此次比赛,共评选出中职公共基本课程组获奖作品6个,中职专业技能课程一组获奖作品12个,中职专业技能课程二组获奖作品8个;高职公共基本课程组获奖作品4个,专业技能课程一组获奖作品6个,专业技能课程二组获奖作品6个;推荐24个优良作品进入国赛。

  各中高职院校将以此次比赛为契机,以赛促教,充分发挥大年夜赛的示范、引领和辐射感化,积极推动教导教授教化改革创新,实在把教授教化才能作为新时代高本质教员部队扶植的重要内容,赓续进步教导教授教化质量,更好地办事前生,推动本地经济社会生长。

 

 

                                                                                 (省职业教导生长研究中间 供稿)