我省召开中小学联网攻坚行动任务推动会

2019-09-16

  9月12日,省教导厅会同省通信管理局组织召开全省中小学联网攻坚行动推动任务视频会议。会议传递了全省中小学联网攻坚行动实施以来任务停顿情况,分析总结了任务中存在的成绩和缺乏,对下一步加快推动联网攻坚行动、联网提质增效再安排、再动员,提出了新的请求。会上,省电信、移动、联通公司担任人分别就各自黉舍联网任务、带宽晋升情况做了传递,并对下一步提速降费、提质增效作出承诺。

  会议请求,各级教导行政部分和黉舍要积极接洽本地基本电信企业,在前期任务基本上,对已连网黉舍带宽晋升情况停止卖力查对,对还未晋升带宽的黉舍尽快落实到位,对未接入黉舍尽快制订实施筹划,对确因其他艰苦不克不及接入搜集的黉舍提出任务建议,确保联网行动、带宽晋升按教导部、工信部有关文件要求和基本电信企业承诺定期完成。

  会议强调,各地各校要实施“一校一表”反应制度,省教导厅将联网攻坚行动履行情况按月传递,归入对市、州和县人平易近当局实施教导职责的重要考察内容之一,并将任务实效作为支撑地区教导信息化扶植的直接根据。

  此次中小学联网攻坚行动任务推动会的召开,进一步理顺了全省攻坚行动中政企职责不清、推动机制不顺、情况反应不及时等成绩,各地教导部分要以此为契机,主举措为,严格履职,确保2020年前周全完成中小黉舍(含教授教化点)搜集接入率达到100%、出口带宽最低达到100Mbps以上的目标义务,为我省教导信息化基本条件打下坚实基本。