省教导厅党组召开“不忘初心、切记任务”专题平易近主生活会

2019-08-29

  8月26日,省教导厅党组召开“不忘初心、切记任务”专题平易近主生活会。会议深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,聚焦“不忘初心、切记任务”主题,按照“四个对比”“四个找一找”“四个到位”的请求,深刻检视成绩,深刻分析缘由,卖力展开批驳与自我批驳,进一步加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,以钉钉子精力推动习近平总书记关于教导的重要阐述和中心、省委对教导的决定计划安排落地生根。

  省当局副省长刘涛莅临指导专题平易近主生活会并讲话。省委主题教导第三巡回指导组全程指导。厅党组书记、厅长韩英掌管会议并代表班子作检视分析说话。厅党构成员、驻厅纪检监察组副组长、厅机关遍地室、直属各单位重要担任同志列席会议。

  会前,厅党组班子成员按照“四个贯穿全过程”请求,经过过程集中进修读书班、小我自学、现场教授教化、专题指导、集中研究等情势,深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,进修党章党规党纪和党史、新中国史,带头讲党课,带头深刻一线调研,广泛收罗看法建议,深刻交心说话,卖力检视成绩,对标落实整改,推动主题教导取得阶段性停顿。韩英掌管草拟班子检视分析材料,班子成员卖力撰写小我检视分析材料,为开好专题平易近主生活会奠定了基本。

  会上,书面传递了上年度平易近主生活会整改办法落实情况、本次专题平易近主生活会收罗看法建议情况、省委巡查反应看法整改落实情况。韩英代表厅党组班子作检视分析,梳理盘点了主题教导的严重年夜收获,重点聚焦党的政治扶植、思维扶植、义务担当、风格扶植,对在进修研究中查摆的成绩、调研中发明的成绩、大众反应的成绩、交心说话指出的成绩,对省委在巡查、干部考察、任务考察中所反应成绩和指出的看法,对2018年度班子平易近主生活会和巡查整改平易近主生活会提出须要整改还没有整改的成绩,停止了卖力检视,深刻分析了缘由,明白了尽力偏向。

  随后,韩英带头作小我检视分析说话,卖力检视本身的缺乏,深刻分析产生成绩的思维根源,主动接收班子成员的批驳。厅党组班子成员保持把本身摆出来、把职责摆出来、把任务摆出来,逐一作小我对比说话。

 

 

  省委第三巡回指导组组长韩越对此次专题平易近主生活会赐与了充分肯定,认为会议主题凹陷、预备任务充分、展开批驳和自我批驳深刻、整改办法务虚有效,达到了沟通思维、找准成绩、促进联结、明白尽力偏向和整改办法的目标,平易近主生活会严肃卖力,开得很成功,达到了预期后果。同时,对教导厅党组下一阶段重点任务提出看法建议。

  刘涛充分肯定了教导厅的任务和本次专题平易近主生活会。他指出,经过过程前段时间的尽力和扎实展开“不忘初心、切记任务”主题教导,省教导厅党组管党治党赓续深化,风格扶植赓续加强,党风政风持续向好,完成了大年夜局安稳、管党有力、治党有效、部分勤政、干部清廉、事业生长、社会满足的斗争目标,展示了教导体系干军部队干事创业的昂扬锐气、蓬勃朝气和浩然邪气,出现出高质量党建促高质量教导的优胜态势。结合专题平易近主生活会,刘涛从抓整改、强扶植、严治党、求创新等方面提出了详细请求。一是叫真碰硬抓好成绩整改,以激烈的自我革命精力,按照制订的整改办法,卖力抓好落实任务,确保立说立改、立改立行。二是坚持不懈强化党的扶植,把中心和省委关于加强党的政治扶植的安排请求细化为详细办法,贯彻到机关党建全过程和教导事业生长各方面;把思维政治任务贯穿黉舍教导管理全过程,使教导范畴成为保持党的引导的倔强阵地。三是纵深推动周全从严治党,进一步压实周全从严治党“两个义务”,在全省教导体系真正构成党要管党、从严治党的高压态势和激烈震慑。四是创新推动新时代青海教导事业,把求创新、抓落实放在凹陷重要的地位,不忘初心接续斗争,切记任务担算作为,在省委省当局的精确引导下,把主题教导的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以优良成就为庆贺新中国成立70周年、青海束缚70周年交上份满足的答卷。

  韩英表示,厅党组将谦虚接收韩越同志的重要点评和批驳看法,卖力进修领会刘涛副省长的指导精力,把会后成绩整改作为稳固进步主题教导成效的重要办法,进步抓整改的思维自发和行动自发,从讲政治的高度周全抓好成绩整改;结合处理教导范畴的凹陷成绩和热点难点成绩,保持“改”字当头,担算作为,攻坚克难,尽心尽力推动省委省当局各项决定计划安排落地落实,卖力实施教导“十大年夜工程”,尽力完成教导“五三目标”;时辰切记为党育人的初心,果断为国育才的立场,以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,按照“一优两高”“投资于人”计谋安排,周全贯彻党的教导方针,卖力落实全国、全省教导大年夜会精力,保持精确的政治偏向,加强党对教导任务的周全引导,不忘教导报国初心,切记立德树人任务,尽力弄妥人平易近满足的教导。